Feuerwehrmedizinischer Dienst

bild
Im Einsatzbreich der Feuerwehr Wagram ist bei schweren Unfällen oder bei Brandeinsätzen meist der Rettungsdienst vor den Feuerwehreinsatzkräften am Einsatzort. Somit beschränkt sich der Feuerwehrmedizinische Dienst auf die grundlegenden Handgriffe und die Unterstützung der Rettungskräfte sowie vor allem auf den Selbstschutz und auf die Ausbildung in der Ersten-Hilfe.

Unsere Mannschaft soll kompetent Erste Hilfe leisten können

bild
Denn auch bei Arbeiten im Feuerwehrhaus, bei Übungen, am Jugendlager oder bei der Weinkost können Verletzungen passieren. So wie jeder mündige Bürger Erste Hilfe leisten muss, müssen es auch Feuerwehrmitglieder tun! Aufgrund der Anschaffung des neuen Rüstlöschfahrzeuges und der darin verstauten Erste Hilfe-Ausrüstung, wie zum Beispiel ein Ambubeutel, muss auch hier die Ausbildung der Mannschaft forciert werden.Eine weitere Aufgabe im Sachgebiet ist es das unzählige Erste-Hilfe Material zu überprüfen.

• Überprüfung der Erste Hilfe Materialien

• Schulung der Feuerwehrmitglieder