Fahrzeughalle

Waschbox & Schlauchturm

... zur Pflege!
bild
Stellen Sie sich vor, Sie fahren mit Ihrem Auto über einen schmutzigen Feldweg oder auf Salzfahrbahn. Sie werden bald darauf den Weg in die Waschanlage antreten, um keine bleibenden Schäden an Ihrem Boliden zu provozieren.
Das selbe gilt auch für Einsatzfahrzeuge einer Feuerwehr, die vermutlich noch stärker als Privatfahrzeuge in Mitleidenschaft gezogen werden. Denn wir werden meist dann gerufen, wenn die Witterungsbedingungen nicht die besten sind... Der Reinigung der Geräte und Fahrzeuge kommt ein großer Stellenwert vor, müssen die Utensilien doch möglichst lange überleben Hierfür wurde eine separate Waschbox errichtet, in der die Pflege - unabhängig von den draußen herrschenden Witterungsbedingungen - durchgeführt werden können.
Denn was unmittelbar nach einem Einsatz erledigt werden kann, erspart viel Arbeit wenn der Schmutz erst einmal eingetrocknet ist...

Waschbox & Schlauchturmim Detail:

• Wandhydrant zum Füllen der Fahrzeug-Wassertanks auch im Gebäudeinneren (vorteilhaft vor allem im Winter)
  • Schlauchturm mit Lift zum Aufhängen von gereinigten, aber noch nassen Wasserschläuchen, damit deren Lebensdauer bedeutend erhöht werden kann