News - Aktuelles bei der FF St.Pölten-Wagram

14.12.2017Dank und Ehrung für langjährige Feuerwehrkameraden
Ehrung
Am 14. Dezember überreichte Bürgermeister Mag. Matthias Stadler gemeinsam mit Abg. z. NR Fritz Ofenauer in Vertretung der Landeshauptfrau im Rathaus die Ehrenmedaille des Landes Niederösterreich an insgesamt 41 Feuerwehrkameraden, die langjährig für eine Wehr des Feuerwehrabschnittes St. Pölten-Stadt tätig sind. Seitens unserer Feuerwehr wurden Zugtruppkommandant, Oberlöschmeister Karl Groissböck für seine 40-jährige sowie Löschmeister Herbert Thalhammer für seine 25-jährige Tätigkeit ausgezeichnet.

Das Feuerwehrkommando und die Kameraden gratulieren recht herzlich und bedanken sich
für Karls und Herberts Engagement im Sinne der Sicherheit der Wagramer Bevölkerung!
Mit vielen großen Investitionen blicken die Freiwilligen Feuerwehren und die Stadt St. Pölten wieder auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Zahlreiche große Projekte konnten 2017 umgesetzt werden. Mit dem neuen Feuerwehrhaus Stattersdorf, der umfangreichen Sanierung der Feuerwehrzentrale und der Errichtung einer Garage für das neue Tunnelrettungsfahrzeug in Pummersdorf wurden insgesamt rund 4 Mio. Euro investiert.

Bürgermeister Mag. Stadler bedankte sich bei den Jubilaren, die über all die Jahre und Jahrzehnte mit ihrem Engagement und ihrer Einsatzbereitschaft die Hilfe für die Bevölkerung und den freiwilligen, selbstlosen Dienst am Nächsten zu ihrem obersten Ziel gemacht haben.

25- JÄHRIGE TÄTIGKEIT:

• FF St.Pölten-Stadt: Hauptlöschmeister Egon Haberl, Brandmeister Gerald Gratz, Löschmeister Gerhard Madler, Bezirkssachbearbeiter Patrick Pemmer und Oberlöschmeister Michael Burger
  • FF St.Pölten-Ragelsdorf: Oberbrandmeister Helmut Heger
  • FF St.Pölten-Spratzern: Probefeuerwehrmann Walter Hobiger
  • FF St.Pölten-Unterradlberg Löschmeister Franz Falkner
  • FF St.Pölten-Wagram: Löschmeister Herbert Thalhammer
  • BtF ÖBB Werk St.Pölten: Löschmeister Anton Kraus, Hauptfeuerwehrmann Herbert Schwarzenpoller, Löschmeister Markus Schimany und Hauptfeuerwehrmann Gerhard Wutzl
  • BtF Voith St.Pölten: Löschmeister Martin Rohrer und Löschmeister Helmut Thoma
  • FF St.Pölten-Pummersdorf: Löschmeister Leopold Steinwendtner
  • FF St.Pölten-Ratzersdorf: Löschmeister Anton Hollaus
  • FF St.Pölten-Ochsenburg: Brandinspektor Christian Rezabek

40-JÄHRIGE TÄTIGKEIT: