01.08.2018 07:56Zu heiß geduscht, Melder kam ins "Schwitzen"
Der heutige Mittwoch wird laut Wettervorhersage vermutlich einer der heißesten Tage des Jahres. Und dennoch wurde die FF St. Pölten-Wagram kurz vor 8 Uhr früh just zu einem Brandmelderalarm im Sportzentrum.Niederösterreich gerufen. Im Bereich einer Dusche hatte ein automatischer Brandmelder angeschlagen.
Bei "durchaus sommerlichen" Temperaturen schon in den Morgenstunden marschierte der Einsatzleiter also mit einem fix fertig ausgerüsteten Atemschutztrupp in das Sportzentrum ein, um der Ursache für den Alarm auf den Grund zu gehen. Tatsächlich wurde der Alarm durch "zu heißes Duschen" und damit verbundenen Wasserdampf ausgelöst.

Somit konnten die freiwilligen Helfer rasch wieder zurück an ihre Arbeitsstellen, durchgeschwitzt aber zufrieden.

Datum 01.08.2018
Dauer 1 Stunde