26.09.2017 12:40Brandmeldealarm im NÖ Landes-Pensionisten- & Pflegeheim
Um die Mittagszeit schrillten die Pager und alarmierten die Wagramer Feuerwehrleute zu einem Brandmeldealarm ins nur wenige 100 Meter vom Feuerwehrhaus entfernte Landes-Pansionisten- und Pflegeheim "Haus an der Traisen".
Schon beim Ausrücken kam die Meldung, dass es sich um einen Täuschungsalarm ausgelöst von einen Handwerker handeln dürfte.
Bei Eintreffen von Tank 1 Wagram wurde der Fahrzeugkommandant schon vom Brandschutzbeauftragten erwartet und die Meldung bestätigt. Bei Renovierungsarbeiten eines Zimmers wurde ein automatischer Brandmelder ausgelöst.

Nach der Kontrolle des betreffenden Zimmers und dem Rückstellen der Brandmeldeanlage am Feuerwehrbedienfeld konnten die eingesetzten Kräfte wieder einrücken.

Datum 26.09.2017
Dauer 0,5 Stunden